Kandungan gizi dalam ikan mas (per 100 gram bagian yang
dimakan) :
ZAT GIZI
|
KANDUNGAN BOBOT
|
Kalori (kal)
|
86,0
|
Protein (gram)
|
16,0
|
Lemak (gram)
|
2,0
|
Kalsium (mg)
|
20,0
|
Fosfor (mg)
|
150,0
|
Besi (mg)
|
2,0
|
Vitamin A (SI)
|
150
|
Vitamin B1 (mg)
|
0,05
|
Air (gram)
|
80,0
|
Manfaat ikan mas :
1. Mencegah penyakit jantung dan gagal jantung, karena mengandung asam lemak omega 3
2. Menurunkan tekanan darah
3. Megurangi berat badan
4. Merangsang kerja otak dan pertumbuhan tinggi anak
5. Menekan resiko kanker payudara, kolon dan prostat
6. Mencegah peradangan pada sendi
7. Menyehatkan mata
8. Menunda proses penuaan dini (keriput)
9. tidak mudah depresi sehingga rasa ketakutan yang berlebihan dapat teratasi
1. Mencegah penyakit jantung dan gagal jantung, karena mengandung asam lemak omega 3
2. Menurunkan tekanan darah
3. Megurangi berat badan
4. Merangsang kerja otak dan pertumbuhan tinggi anak
5. Menekan resiko kanker payudara, kolon dan prostat
6. Mencegah peradangan pada sendi
7. Menyehatkan mata
8. Menunda proses penuaan dini (keriput)
9. tidak mudah depresi sehingga rasa ketakutan yang berlebihan dapat teratasi
Oleh karena itu, perbanyaklah mengkonsumsi ikan yang
bermanfaat untuk kesehatan anda dan keluarga.
anda bisa hubungi kami di :
email : mustaqimmuhamad686@gmail.com
no tlp : 087-834-348-311
anda bisa hubungi kami di :
email : mustaqimmuhamad686@gmail.com
no tlp : 087-834-348-311
Tidak ada komentar:
Posting Komentar